Perempuan Turut Dorong Pembangunan Daerah
Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Kapuas Hulu menggelar upacara memperingati HUT GOW ke 17 dan peringatan hari ibu ke 90 Tahun 2018 di Gedung MABM Kabupaten Kapuas Hulu, Selasa 18 Desember 2018. Sekretaris Daerah (Sekda) Kapuas Hulu, Ir. H. Muhammad Sukri menjadi inspektur pada upacara itu.
Dalam arahannya, Sekda Kabupaten Kapuas Hulu menuturkan, peran perempuan tidak dapat dipisahkan dari bagian perjuangan Bangsa. Sebab itu, Sekda Kabupaten Kapuas Hulu berharap dari peringatan hari ibu ini dapat meningkatkan peran perempuan dalam berbagai sektor pembangunan, khususnya di Kabupaten Kapuas Hulu. "Kaum perempuan atau ibu - ibu mampu menjadi motor penggerak pembangunan," papar Sekda Kabupaten Kapuas Hulu.
Pada zaman sekarang ini, Sekda Kabupaten Kapuas Hulu mengatakan, derajat perempuan dan laki-laki adalah sama. Ini merupakan bagian dari gerakan emansipasi kaum perempuan. "Hak perempuan sama dengan laki-laki, perannya antara lingkup keluarga hingga Bangsa dan Negara," kata Sekda Kabupaten Kapuas Hulu.
Kemudian, Sekda Kabupaten Kapuas Hulu menambahkan bahwa sehubungan dengan peringatan hari ibu ke 90, tema diambil bahwa melihat situasi dan kondisi Tahun 2018. Dengan demikian kedepannya perlu difokuskan pada ketentuan Pemerintah dalam perlindungan anak. "Cegah kekerasan terhadap perempuan dan anak, hindari diskriminatif dengan melalui nilai - nilai dan budi pekerti yang baik," pungkas Sekda Kabupaten Kapuas Hulu. (Doc. Bidang SAI-DKIS)
.




