Rapat Tim Teknis SPBE Kab. Kapuas Hulu

Jum’at, 6 Agustus 2020 Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Kabupaten Kapuas Hulu Melaksanakan Rapat Tim Teknis SPBE (Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik) Kabupaten Kapuas Hulu di Gedung Media Center Kapuas Hulu. Rapat yang di buka langsung oleh kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Kabupaten Kapuas Hulu untuk selanjutnya rapat tim teknis SPBE Kabupaten Kapuas Hulu di Pimpin Oleh Kepala Bidang Statistik dan Aplikasi Informatika Hambali,S.T. ini membahas agenda kegiatan tentang penyusunan rencana kerja Tim Teknis SPBE Kabupaten Kapuas Hulu Tahun 2021 dan  persiapan pelaksanaan evaluasi mandiri SPBE tahun 2020.

Kegiatan Evaluasi SPBE ini dilaksanakan tahunan yang merupakan program dari Kementerian PANRB (Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi) dalam mengevaluasi penyelenggaraan SPBE pada pemerintah pusat maupun daerah utuk tahun 2020 Kementerian PANRB telah menyelenggaranan sosialisasi melalui daring webinar sejara online.

Kepala Bidang Statistik dan Aplikasi Informatika Hambali,S.T. Menjelaskan bahwa sejauh ini Penerapan Penyelenggaraan SPBE masih terkendala oleh Anggaran yang tersedia. Pelaksanaan evaluasi SPBE sudah dilaksanakan sejak tahun 2018 sementara Kabupaten Kapuas Hulu mendapat nilai Indesk SPBE = 1,93 dengan predikat Cukup, sedangkan tahun 2019 nilai indek SPBE mendapatkan Nilai indek 2,6 dengan predikat baik. Sementara untuk tahun 2020 telah menargetan nilai indek SPBE menjadi 2,70.  Untuk itu Bersama tim teknis SPBE kabupaten kh sedang mempersiapkan dan membuat strategi dalam pelaksanaan evaluasi Mandiri SPBE tahun 2020 guna mencapai target yang di inginkan. (diskominfo_statistik-KH)